Tisch Reservieren Hier buchen & sparen
Mehr erleben
Gutscheine online bestellen

Unsere Nachhaltigkeitsmassnahmen: Im Einklang mit der Natur

Im CASCADA Hotel und im BOLERO Restaurante stehen wir für mehr als nur erstklassigen Service und exquisite Gastronomie. Unser Motto – LEIDENSCHAFT, HERZLICHKEIT & ACHTSAMKEIT – bildet auch die Grundlage für unser Engagement in Umwelt- und Nachhaltigkeitsfragen. Hier ist, was das für Sie und für uns bedeutet:

Bereits umgesetzte Nachhaltigkeitsmassnahmen

  1. Energiesparmassnahmen: Unsere Wärme- und Kälteversorgung erfolgt durch die Wärmerückgewinnung aus dem Abwasser der Hirschmattstrasse, unterstützt durch EWL-Naturstrom.
  2. Soziale Verantwortung: Wir setzen auf Mitarbeiterförderung und -ausbildung, Gleichberechtigung, Lohngleichheit sowie transparente Kommunikation der Geschäftszahlen.
  3. Food Waste Management: Ein strukturiertes Konzept und Monitoring zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist bei uns Standard.
  4. Lokaler und spanischer Wareneinkauf: Wo immer möglich, beziehen wir unsere Produkte aus der Schweiz oder aus Spanien.
  5. Nachhaltige Mobilität: Mit einem Elektro-Hotelbus und vier Elektrofahrzeug-Ladestationen reduzieren wir unseren ökologischen Fussabdruck.
  6. LED-Beleuchtung: Wir verwenden im gesamten Unternehmen 100% LED-Beleuchtung.
  7. Elektronische Speisekarten: Um Papiermüll zu reduzieren, nutzen wir elektronische Speisekarten.

Geplante Massnahmen bis 2025

  1. Fenstererneuerung: Alle Fenster in den Hotelzimmern werden erneuert, um die Energieeffizienz zu steigern.
  2. Solarpanels: Zur Warmwassererzeugung planen wir die Installation von Solarpanels.
  3. Umweltfreundliche Produkte: Wir stellen auf biologisch abbaubare Reinigungschemie und Hygieneprodukte um.
  4. Mitarbeiterzufriedenheit: Regelmässige Umfragen sollen die Zufriedenheit und das Engagement unseres Teams sicherstellen.
  5. Wasserfall-Hotel-Konzept: Wir fördern die Bekanntheit der schönsten Schweizer Wasserfälle durch das Ausbauen unseres "Wasserfall-Hotel"-Konzepts.

Gemeinsam für eine nachhaltigere Zukunft

Unser Ziel ist es, in allen Aspekten unseres Betriebs eine Symbiose aus Luxus, Komfort und Nachhaltigkeit zu schaffen. Wir laden Sie ein, Teil dieser wichtigen und bedeutungsvollen Reise zu sein.

Für weitere Informationen oder Anfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir sind ibex fairstay Gold-zertifiziert

Unser Hotel in Luzern steht für nachhaltige Exzellenz. Als stolzer Träger des ibex fairstay Gold-Labels setzen wir uns in den Bereichen Ökologie, Regionalität und Soziales ein. Wir achten auf umweltfreundliche Betriebsabläufe, fördern lokale Traditionen und bieten faire Arbeitsbedingungen. Entdecken Sie bei uns ein nachhaltiges Erlebnis, das Qualität und Umweltbewusstsein vereint.

Swisstainable Leading: Unser Engagement für nachhaltigen Tourismus

Wir sind stolz darauf, als Teil des Swisstainable-Programms auf der höchsten Stufe, Level III – Leading, klassifiziert zu sein. Dies unterstreicht unser Engagement für eine nachhaltige Entwicklung im Schweizer Tourismus. Als Swisstainable-Betrieb verpflichten wir uns zu kontinuierlicher nachhaltiger Unternehmensentwicklung. Wir verfolgen gezielte Massnahmen im Bereich Nachhaltigkeit und leisten damit einen wesentlichen Beitrag zu einem umweltbewussten, verantwortungsvollen Tourismus in der Schweiz.

Food Save Luzern

Das CASCADA Hotel und das BOLERO Restaurante sind stolze Teilnehmer am Projekt "Food Save Luzern". Ziel des Projekts ist die Reduktion von Lebensmittelabfällen in der Gastronomie, ein wichtiger Schritt für den Klimaschutz. Unser Team ist engagiert und setzt gezielte Massnahmen um, um Food Waste aktiv zu reduzieren. Über die nächsten zwei Jahre werden wir unseren Lebensmittelabfall messen und planen, diesen durch effiziente Massnahmen zu verringern. Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft! Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier.